Курица терияки — это обжаренные кусочки курицы в традиционном сладко-соленом соусе. Благодаря быстрому маринаду и быстрому приготовлению курицу терияки можно приготовить примерно за 30 минут! Такую курицу можно смело готовить на обед или ужин. Курица терияки получается очень аппетитной и яркой. К тому же это еще и бюджетно. Вам понравится курица терияки, приготовленная по этому рецепту.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриные бедра без кожи и костей — 500 грамм

  • имбирь — 1 ст.ложка (примерно 2,5 см)

  • апельсиновый сок — 4 ст.ложки

  • кунжутное масло — 1 ст.ложка

  • мирин или саке — 2 ст.ложки

  • мед — 2 ст.ложки

  • соевый соус — 2 ст.л.

ГОТОВИМ курицу терияки с медом и имбирем:

Кусочек имбиря очистите от кожицы и натрите на терку.
В миске среднего размера смешайте натертый имбирь, апельсиновый сок, кунжутное масло, мирин, мед и соевый соус.
Нарежьте куриные бедра на небольшие кусочки, выложите курицу в маринад, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 15-20 минут.
Нагрейте масло на сильном огне в большой сковороде. Когда масло станет горячим, шумовкой выньте курицу из маринада и выложите на сковороду. Остатки маринада оставьте в миске на потом.
Готовьте курицу, периодически помешивая, пока она не подрумянится со всех сторон, примерно 5 минут. Снимите курицу со сковороды на тарелку.
Вылейте в сковороду остатки маринада, дайте маринаду покипеть 1-3 минуты, пока он не загустеет. Верните кусочки курицы в сковороду и продолжайте готовить еще 5 минут, периодически помешивая.
Подавайте курицу терияки с рисом, при подаче посыпьте зеленым луком, соевыми бобами (опционально) и семенами кунжута.
Приятного аппетита!