Клуб владельцев автомобилей Рено

Объявление

Добавки для двигателя и трансмиссий Wagner!!! Надежная защита! Не пожалеете!!!  www.micro-ceramic.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб владельцев автомобилей Рено » Общение по интересам » Бурение скважин на воду в Новосибирске

Бурение скважин на воду в Новосибирске

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Кто-то бурение на воду в Новосибирске заказывал? Какие особенности, подводные камни? У родителей  на даче сказали что с этого года летник отрежут, типа СНТ не хотят больше обслуживать летник  и скважину. Колонка с водой на другой  улице. Думаем про скважину. Подскажите лучше на песок или артезианскую? И буду благодарен за контакты бурильщиков.

0

2

Тебе для полива или полностью для водоснабжения нужно? Регионально где поселок находится, где у тебя родители проживают? Просто по Новосибирской области есть разные глубины водоносных слоев. На песок фильтр обязательно ставить, и чтобы трубу  не унесло главное.  У нас Новосибирская буровая компания скважину бурили, если нужно, то дам контакты их специалистов.

0

3

Зависит от того как по ценам они отличаться будут, т.к. если брать артезианскую, то там скорее всего сильно дороже  будут все ценники. У тебя на какую глубину  бурили? Сколько брали за погонный  метр? Обустройством скважины также они занимались? Или это делали другие специалисты. анализ качества воды делался? Паспорт скважины выдавался?

0

4

Ну  смотри, у НБК стоимость бурения за погонный  метр начинается  от 1800 рублей (до 60 метров по мягким грунтам), 2500 рублей  за погонный метр бурения будет стоить бурение  по скальным грунтам, и 2700 рублей стоит бурение  от 60 метров вне зависимости от свойств грунта уже. Да, они делали мне все полностью с обустройством скважин и водопроводом. Техника у них своя, мне бурили большой  установкой, т.к. воду  нашли на 76 метрах.

0

5

Получается  что у  тебя скважина  с обустройством примерно в 150 тысяч рублей  встала? По срокам они тебе сколько работы выполняли? Мне интересно какая  у  меня глубина скважины будет, где-то можно посмотреть карту залегания водыц в Новосибирской  области? Есть ли такие  карты в открытом доступе?

0

6

Примерно да, ты же  можешь посчитать, там есть все стоимости. По срокам бурение заняло 4 дня. На сайте НБК можно посмотреть карту водоносных горизонтов по Новосибирску и области, соответственно можно будет примерно посмотреть, сколько будут стоить работы по бурению, т.к. глубина уже понятная  будет. А все стоимости есть.

0

7

Анализ качества воды ты тоже заказывал? Или качество воды из скважины сразу было удовлетворительное? Просто даже при бурении артезианской  скважины вода сразу может быть не пригодной  для питья, она может быть жесткой, или там могут быть примеси железа. Насколько я понимаю, они также и установками очистки воды также занимаются, ставили ли они тебе такую?

0

8

Да, Новосибирская буровая компания сотрудничает с лабораторией Академлаб. Да,с анализ проводился за отдельные деньги, но зато позволил мне убедиться, вода питьевого качества или нет? Кроме того НБК поставляет еще и варианты  по установкам водоподготовки.Они устанавливают профессиональные  системы, которые  ставятся сразу на весь дом. и у нас во всем доме вода нормального качества.

0

9

Производительность такой  системы 1,5 два куба в час, чего для бытовых скважин вполне достаточно, там же  производительность скважины заранее  рассчитывается, чтобы не вызвать ее заиливание. То есть если скважина  расчитана на полтора куба в час, то и насос должен быть полтора куба, поставите мощнее - скважина быстро заилится.

0

10

Там много еще нюансов, поэтому этим делом профессионалы и занимаются. Как пример: если у вас скважина артезианская, а при бурении вы попадаете в водоносный  слой (на песок), то эта первая вода отсекается цементированием, чтобы обсадную трубу не смыло потом. Или напротив, если бурение  идет по скальному грунту, например Известняк  или ракушечник, то обсадные  трубы можно не использовать.

0

Вы здесь » Клуб владельцев автомобилей Рено » Общение по интересам » Бурение скважин на воду в Новосибирске